»

Cari Informasi Di sini aja....

Google
 

Lelaki Itu.......

Lelaki itu...
Terlihat tenang dalam kegamangan hatinya
Begitu sabar dalam menghadapi kerikil kehidupan
Selalu tersenyum saat sedih menyapa
Tertawa kecil saat hatinya senang
Sedikit sekali terdengar keluhan dari dirinya
padahal hidup ini penuh dengan lika-liku

Ah dia begitu mengundang simpatiku

Lelaki itu....
Selalu menyapaMu dalam kesehariannya
Tak pernah lupa menyebut namaMu
Juga slalu melantunkan aya-ayatMu
Dia begitu mematuhiMu
Tapi dia juga tak luput dari salah
Ah lelaki itu hanyalah manusia biasa

Lelaki itu....
Nampak sempurna di hadapanku
Begitu baiknya menurutku
Aku ingin dia menghampiriku
Menjadikanku bagian dari hidupnya
Ah lelaki itu...
Entah nyata........
Atau hanyalah potret dalam imajinasiku

[+/-] Selengkapnya...

Dialog Antara Aku, Kamu dan Dia

Aku :
Kamu : Kok, kliatan murung dan sedih gitu. Ada apa?
Aku : Aq lg bingung. Banyak skali pertanyaan di pikiran ini dan mungkin juga protes.
Kamu : Aq ingin membantumu. Ceritakanlah masalahmu padaku.
Aku : Bukankah km sering membuatq bingung dengan argumen2mu. Km tak pernah mendukungku.
Kamu : Apa aq pernah mencelakakanmu? Apa aq pernah menyakitimu?
Aku : TIDAK. Tapi untuk saat ini aq butuh seseorang yg mendukungq.
Kamu : Aq slalu mendukungmu. Aq tak ingin melihatmu sakit dan sedih. Critakanlah masalahmu.
Aku : Seseorang itu datang lagi. Seseorang yg dulu pernah mengisi perjalanan hidupq. Seseorang yang sempat menjadi "temanq".
Kamu : Trus apa yang km bingungkan?
Aku : Aku tau seseorang itu dulu seperti apa, yang kamarnya dihiasi oleh bekas minuman keras , stiker tempat dugem, pernah berurusan dengan obat terlarang.
Kamu : Kalian dekat lagi? Kamu suka?
Aku : Nggak. Tapi dia sering mengirim pesan singkat. Just say hello sampe ngajak buka bersama. Aq ingin menghindarinya tapi......
Kamu : Tapi kamu suka orang itu
Aku : Nggak.
Kamu : Lalu...
Aku : Seseorang itu sekarang berubah, mulai rajin sholat, tadarus, puasa dan mulai mencari kerja walo blm lulus.
Kamu : Trs kamu percaya sama dia?
Aku : Aq bingung. Orang berubah menjadi baik itu butuh proses dan proses itu tidaklah cepat. Tapi saat seseorang itu ingin menjadi lebih baik, haruskah aq menghindarinya?
Dia : Dan sbagai manusia yang baik, km harus membantunya. Bukankah kalian pernah dekat dan bukankah km masih menyimpan prasaan itu padanya. Apa yang km bingungkan. Kalian masih bisa spt dl lg. Bukankah saat ini km jg mengharap kehadiran seseorang yg akan slalu menemani hari-harimu.
Aku : Kamu benar. Apa yg hrs aq bingungkan lg. Mungkin aq bisa membantunya meninggalkan kebiasaan buruknya.
Dia : Dan janganlah km berpikir dua kali saat dia memintamu menjadi "temannya" karna aq tau km jg menginginkan hal itu.
Aku : Baiklah. Trimakasih atas dukunganmu, itulah yg aq inginkan.
Kamu : Dan apa kamu tidak ingin mendengar argumen2q lg.
Aku : Untuk saat ini tidak karna kau hanya membuatq bingung.
Kamu : Saat ini hatimu sedang bimbang. Mohonlah petunjuk padaNya. Apa kamu tak takut saat kamu dekat lg dgn seseorang itu, kalian akan menjalani hubungan yang diharamkanNya. Hubungan yang dianggap hal biasa di zaman sekarang. Aq tau kamu menginginkannya tapi aq jg tau bahwa kamu ingin menghindarinya. Kamu mau menikah?
Aku : Kenapa kau bertanya spt itu???
Kamu : Karna satu-satunya jalan bagimu adalah menikah.
Dia : Menikah????? Zaman seperti sekarang ini, orang kalau menikah ya harus jadi "teman" dulu. Takut dosa????? Toh dosa itu bisa ditebus dengan sebuah pernikahan. Jadilah "temannya" dulu, baru kalian menikah.
Aku : Ya juga sih.... Toh banyak jg pasangan yang "berteman" dulu dan akhirnya menikah jg. Kenapa aq hrs bingung y.
Kamu : Jika kamu berpikir seperti itu, maka lakukanlah semaumu tapi ingatlah stiap perbuatan pasti akan dihitung, untuk itulah kenapa ada dosa dan pahala, kenapa jg ada neraka dan surga. Semua itu kembali padamu.
Aku : Aq tau apa yang harus aq lakukan. Aq tak ingin mengkhianatiNya, aq tak ingin menduakanNya, aq ingin mematuhiNya. Dan jika suatu saat aq tak kuasa menahan keinginanq dan melakukan laranganNya. Aq hanya bisa berkata, aq hanyalah manusia biasa.

[+/-] Selengkapnya...

Melankolis

Seneng juga jadi orang melankolis
tapi gak dikit pula susahnya apalagi melankolis yg cenderung koleris. Alamak........ Klo yg kluar sisi negatifnya, ampun dah. Apalagi aq yg anak kos-kosan, hrs berhubungan dengan temen2 yg beraneka ragam sifat.
style="font-size:100%;"> Liat kos berantakan, piring kotor numpuk, kamar mandi kotor, sampah numpuk gak dibuang2, karpet kotor dll. Langsung aja sisi positif melankolisq kluar. Ingin slalu menjaga rumah slalu rapi, gak suka dgn yg berantakan. Langsung dah ganti kostum jd pembantu. Nyuci piring2, ngrapiin dapur, buang sampah, bersihkan kamar mandi, nyapu dll. Eits jgn slh lho.... Aq jg punya sisi koleris. Jgn dikira wkt nglakuin itu smua, aq diem aj. Sambil bersih2, aq pun ngomel2, kadang jg marah2 sama tmn2 . Untuk sifatq satu ini, ibu'q yg srg khawatir. Takutnya karna aq pemarah jd gak punya temen. Don't worry mom, I can control it.
Sisi positif melankolis yg laen Mau mendengarkan keluhan. Aq mau jd pendengar yg baik buat tmn2q bahkan aq jarang ngeluh sm mreka, takutnya malah jd beban (nah ini sisi negatifq). Duh klo dicritain smua kya'nya bakalan panjang kali lebar deh. Tp buat org yg jg melankolis, nih sifat2 orang melo.
KEKUATAN:
* Analitis, mendalam, dan penuh pikiran
* Serius dan bertujuan, serta berorientasi jadwal
* Artistik, musikal dan kreatif (filsafat & puitis)
* Sensitif
* Mau mengorbankan diri dan idealis
* Standar tinggi dan perfeksionis
* Senang perincian/memerinci, tekun, serba tertib dan teratur (rapi)
* Hemat
* Melihat masalah dan mencari solusi pemecahan kreatif (sering terlalu kreatif)
* Kalau sudah mulai, dituntaskan.
* Berteman dengan hati-hati.
* Puas di belakang layar, menghindari perhatian.
* Mau mendengar keluhan, setia dan mengabdi
* Sangat memperhatikan orang lain

KELEMAHAN
* Cenderung melihat masalah dari sisi negatif (murung dan tertekan)
* Mengingat yang negatif & pendendam
* Mudah merasa bersalah dan memiliki citra diri rendah
* Lebih menekankan pada cara daripada tercapainya tujuan
* Tertekan pada situasi yg tidak sempurna dan berubah-ubah
* Melewatkan banyak waktu untuk menganalisa dan merencanakan (if..if..if..)
* Standar yang terlalu tinggi sehingga sulit disenangkan
* Hidup berdasarkan definisi
* Sulit bersosialisasi
* Tukang kritik, tetapi sensitif terhadap kritik/ yg menentang dirinya
* Sulit mengungkapkan perasaan (cenderung menahan kasih sayang)
* Rasa curiga yg besar (skeptis terhadap pujian)
* Memerlukan persetujuan

[+/-] Selengkapnya...

Si Upik Abu yang Malang

Saat kita jatuh cinta
pengennya slalu melototi pujaan hati
ingin tampil sempurna dihadapannya
rasa cemburu pun datang saat dia bersama yang lain
dan saat pujaan hati telah memiliki cinderella
hancurlah smua mimpi cintanya
dengan uraian air mata
dia mengatakan
Good Bye My lover

[+/-] Selengkapnya...

GATOT

Telpon agen tiket pesawat dulu ah
Seneng bgt nih... mbak,mas&ponakan2q dari kalteng mo lbaran k malang

Aq : pesen tiketny 4 y mbak, 3 dewasa dan 1 infant
Agen : Ok mbak sy bookingkan y, uangny paling lambat tgl 6 sblm jam 12 y mbak
Aq : Ok
oopps... HPq bunyi nih. Mbakq tlp?? Ada apa y???
Aq : Ad ap mbak
Mbak : Aq g jd pulang soale ada prajabatan. Harus nyiapin ini....itu...
Aq : APA????
Rencana indahq HANCURLAH sudah
Mungkinkah lbaranq akan suram tanpa ponakan2 kecilq
Yah ini emg rencanaNya...
Smoga ada kejutan indah di hari yang fitri dariNya

[+/-] Selengkapnya...

Come B@ck

Akhirnya datang juga.... Lama juga gak pernah posting di blog^_^
Bingung juga mau ngapain
Nulis poem aj deh...


Untitled

What I'm looking for
walking away
running away
there's so many question on my head
there's something in my heart
I can't explain
also I can't tell you
Like I'm silly person, maybe you said
I move on...
coz it should
it must and there's no reason for me to stop
I cry...
coz I found stone,coral and I've lost a diamond
I'm laff...
but it's nothing
it's empty
I feel something
in my heart, on my head and all of my body and my soul
Then I said
I Proud to be moslem

[+/-] Selengkapnya...

Song 4u...

One of my favorite song, I love all Air Supply song. This is one of Air Supply song: All out of love
I'm lying alone with my head on the phone

Thinking of you till it hurts
I know you hurt too but what else can we do
Tormented and torn apart
I wish I could carry your smile and my heart
For times when my life feels so low
It would make me believe what tomorrow could bring
When today doesn't really know, doesn't really know


Chorus:
I 'm all out of love, I'm so lost without you
I know you were right believing for so long
I 'm all out of love, what am I without you
I can't be too late to say that I was so wrong


I want you to come back and carry me home
Away from this long lonely nights
I'm reaching for you, are you feeling it too
Does the feeling seem oh so right
And what would you say if I called on you now
And said that I can't hold on
There's no easy way, it gets harder each day
Please love me or I'll be gone, I'll be gone

Oh, what are you thinking of?
What are you thinking of?
Oh, what are you thinking of?
What are you thinking of?

[+/-] Selengkapnya...

Song On Piano

Lagu yang didengarkan bisa mewakilkan perasaan seseorang. Hmm...sedih,senang,jatuh cinta,patah hati bisa diekspresikan melalui lagu. Kalau aq paling seneng ndengerin song on piano. Aq bener2 bisa ngrasain apa yang ada dalam lagu itu.

This I promise you (Nsync), When you tell me that you love me (Diana Ross), Everything I do (Bryan Adams, Right here waiting (Richard Marx), First Love (Utada Hikaru), Only hope (Mandy Moore), Good bye (Air Supply) on piano... Aq bener2 bisa ngrasain emosi yang ada dalam lagu itu. Sampe pengen nangis kalo dengerin lagu itu hiks9... Seakan kembali ke masa lalu coz lagu itu penuh kenangan. Apalagi aq dengerinnya pas malam menjelang pagi. Kadang aq pengen kembali lagi ke masa lalu. Mengatakan sesuatu yang tak sempat aq katakan. Sesuatu yang ternyata ingin didengarnya langsung dari aq. Seandainya aq tau apa yang dirasakannya,seandainya dia juga tau apa yang aq rasakan. Oh God... It makes me wanna cry. If you give me a chance, I want to change everything,anything. But it's impossible.... I know it just my only hope. Ive got to get a move on with my life. It's time to be a big girl now and big girl don't cry. Like fergie's song, I should be a big girl....

[+/-] Selengkapnya...

Pede Ato Egois

Pede yang menyimpang berangkat dari sumber motif berupa perasaan yang merasa kurang (feeling of lack) secara berlebihan (excessive). Ketika orang membangun asumsi dasar tentang dirinya bahwa ia tidak memiliki kemampuan potensial yang cukup untuk diolah menjadi keunggulan guna mengalahkan tantangan atau meraih apa yang benar-benar diinginkan, maka perasaan tersebut pada kadar yang terus dibiarkan akan menggumpal bersama keyakinan bahwa untuk mendapatkan seseuatu tidak ada jalan lain lagi kecuali mengambil dari luar. Keyakinan demikian akan menghasilkan praktek yang bertabrakan dengan kepentingan orang lain yang memiliki keyakinan serupa. Di level internal, keyakinan demikian sering membuat orang merasa tidak punya alasan untuk menghargai dirinya secara positif, misalnya saja munculnya perasaan Self-laziness atau "The I cannot attitude".
Pede yang yang menyimpang (cth: ego-centered, dll) juga berangkat dari sumber perasaan yang merasa takut secara berlebihan (feeling of fear). Asumsi personal yang sering dipakai adalah ketika kita mulai merasa bahwa sumber keamanan (penyelesaian masalah) berada di luar diri dan sangat terbatas jumlahnya sehingga sedikit saja tersenggol oleh kepentingan atau keinginan orang lain akan membuat kita merasa sulit memaafkan orang tersebut seumur hidup. Kita menjadi cepat tersinggung dengan letupan amarah yang tidak terkontrol. Rasa takut yang negatif juga sering membuat pagar mental berupa ketakutan menghadapi tantangan yang merupakan risiko hidup. Kedua perasaan itulah yang kemudian menghasilkan kesimpulan rasa rendah diri (inferioritas) yang bisa ditampilkan dalam bentuk perilaku, sifat, atau sikap secara aggressive atau submissive.

Orang yang pede dalam arti 'self confidence' bukanlah orang yang tidak memiliki rasa takut atau rasa kurang tetapi ia memiliki kemampuan bagaimana menguasainya (self mastery) agar tetap berada dalam norma kadar yang bisa dikendalikan. Asumsi dasar yang digunakan berangkat dari perasaan memiliki kemampuan (self-sufficient) untuk mengatasi tantangan dan merealisasikan apa yang diinginkan. Rasa Percaya diri seperti inilah yang sebenarnya kita butuhkan. Bedanya lagi, pede yang terakhir adalah murni berupa pencapaian kualitas hidup yang diraih seseorang melalui proses usaha, sementara pede yang menyimpang bisa kita katakan sebagai limbah yang berarti untuk mencapainya tidak diperlukan proses atau usaha pun.


Kompas


Di dalam diri kita sebenarnya sudah diciptakan kompas (patokan) yang dapat membedakan antara pede yang meyimpang dan pede yang benar-benar kita butuhkan, yaitu:

1.

Perasaan (Emotional)
2.

Hati (Spiritual)
3.

Akal (Intellectual)

Ketiga kompas di atas adalah anugerah (kemampuan potensial). Agar bisa bekerja membantu kita dibutuhkan syarat yaitu menciptakan usaha untuk mencerdaskannya secara terus-menerus.

Perasaan adalah perangkat internal untuk merasakan impuls atau stimuli (godaan & tawaran) yang dapat membedakan bad dan good. Perasaan tidak memiliki mata tetapi lebih banyak memiliki telinga, 'pendengaran' sehingga ketika sensitivitasnya tajam (dicerdaskan) akan membuat orang langsung bisa merasakan mana pede yang good (confidence) di antara pede yang bad (egoism) meskipun tidak kelihatan.

Hati berfungsi untuk memaknai kebenaran hukum alam yang sudah diformalkan atau yang belum. Meskipun manusia bisa meng-elaborasi kebenaran menjadi sekian bentuk sesuai kepentingan masing-masing, tetapi hatilah yang akan berbicara dengan 'suara hati kecil'. Dilihat dari sebutannya saja sudah bisa ditebak mengapa kita jarang mendengarkannya. Sudah lokasinya di dalam, bentuknya kecil selain itu suaranya pun kecil. Kalau tidak dicerdaskan akan membuat telinga kita (perasaan) sulit mendengarkan suara hati apalagi penglihatan.

Akal berfungsi untuk menalar antara materi yang tepat (correct) dan yang tidak tepat (incorrect). Akal memiliki banyak penglihatan sehingga dikatakan 'the window', pintu exit-permit yang bisa menyumbangkan muatan perasaan atau keyakinan. Patut diakui di antara penyebab penyimpangan adalah adanya pengetahuan oleh akal yang tidak bisa menghasilkan pemahaman personal secara definitive antara rasa percaya diri dan egoisme. Pengetahuan yang rancau, abstrak, dan berada pada level umum sulit mendorong kita pada keputusan hidup yang definitif. Walhasil kita berperilaku egois karena egois yang kita pahami adalah egois dalam pengertian rasa percaya diri menurut kita.

Ketiga kompas internal di atas dapat bekerja secara proporsional (saling mendukung-melengkapi) apabila usaha yang kita jalankan dalam rangka mencerdaskan tidak terjadi anak-emas dan anak tiri atau anak yatim. Pengalaman mengajarkan, perlakuan dikotomis atas kompas internal di atas melahirkan sifat, watak dan perilaku yang kontradiktif dan pincang. Ada orang yang sebagian waktunya digunakan berada di tempat ibadah dengan khusuk tetapi giliran punya persoalan air dengan tetangga perasaannya tidak berfungsi secara proporsional.


Beberapa Saran


Penyimpangan adalah persoalan manusiawi dan normal tetapi yang sering bikin abnormal adalah kebablasan yang berkelanjutan dan tidak kita perbaiki. Beberapa materi pembelajaran berikut dapat kita jadikan acuan untuk mempertebal rasa percaya diri agar tidak menyimpang ke praktek yang tidak diinginkan:

1. Kebiasaan
Memiliki kebiasaan untuk mencerdaskan pikiran, perasaan, dan hati adalah kebutuhan mutlak. Tanpa dicerdaskan tidak berarti stabil sebab impuls dan stimuli dunia terus berubah di mana kalau kita tidak diiringi dengan perubahan diri akan mudah terjebak. Pikiran yang dicerdaskan dengan pengetahuan akan memperbaiki sudut pandang yang akan menjadi sumber rasa percaya diri. Perasaan yang dicerdaskan akan memperbaiki pemahaman 'merasakan' apa yang terjadi pada diri sendiri, orang lain dan dunia (wilayah kita). Hati yang dicerdaskan dengan kebiasaan memaknai akan mempertebal keyakinan bahwa semua yang kita lakukan baik atau buruk, kecil atau besar pada akhirnya akan mendapat balasan.
2. Kekuatan
Rasa percaya diri identik dengan kekuatan pribadi (personal power) yang bisa kita bangun dengan menggunakan dua jurus yaitu menyerang dan mempertahankan. Untuk mempertebal rasa percaya diri, jurus menyerang harus kita gunakan untuk melawan kecenderungan internal yang menawarkan godaan untuk menyimpang sementara jurus mempertahankan kita gunakan untuk memperkuat pertahanan dari serangan luar. Penggunaan yang salah dengan membalik fungsi akan memperlemah personal power yang berarti dapat memperlemah rasa percaya diri.
3. Komitmen
Memiliki komitmen untuk merealisasikan gagasan ke tindakan secara sirkulatif bisa mempertebal rasa percaya diri dengan syarat sampai mendapat apa yang disebut 'the moment of truth' atau sampai benar-benar berhasil. Apa yang sering menjadi persoalan adalah kita sering menggunakan ideology 'mencoba' tanpa komitmen sampai berhasil. Ideologi demikian sulit diharapkan bisa mempertebal rasa percaya diri. Bahkan kalau sering gagal lalu kita tinggalkan dengan mengganti yang lain dan akhirnya gagal juga malah akan membuat kita ragu-ragu.
Sekelumit penjelasan di atas hanyalah mewakili dari sekian tampilan monitor sikap, perilaku dan sifat yang awalnya dibedakan pada tingkat sumber motif di dalam. Tidak kelihatan, kecil, dan sering kita anggap tidak membahayakan bagi diri kita apalagi orang lain. Meskipun demikian, Tuhan telah memberikan perangkat yang bisa membenahi sebelum akhirnya tampil di monitor. Di luar ketiga perangkat yang sudah ada, terdapat satu perangkat yang inti, yaitu kemauan. Semoga berguna.
Oleh: Ubaydillah, AN

[+/-] Selengkapnya...

Hati Menemukan Kedamaian dengan Mengingat Allah

Menurut penelitian oleh David B Larson dan timnya dari the American National Health Research Center [Pusat Penelitian Kesehatan Nasional Amerika], pembandingan antara orang Amerika yang taat dan yang tidak taat beragama telah menunjukkan hasil yang sangat mengejutkan. Sebagai contoh, dibandingkan mereka yang sedikit atau tidak memiliki keyakinan agama, orang yang taat beragama menderita penyakit jantung 60% lebih sedikit, tingkat bunuh diri 100% lebih rendah, menderita tekanan darah tinggi dengan tingkat yang jauh lebih rendah, dan angka perbandingan ini adalah 7:1 di antara para perokok. 1
Dalam sebuah pengkajian yang diterbitkan dalam International Journal of Psychiatry in Medicine, sebuah sumber ilmiah penting di dunia kedokteran, dilaporkan bahwa orang yang mengaku dirinya tidak berkeyakinan agama menjadi lebih sering sakit dan mempunyai masa hidup lebih pendek. Menurut hasil penelitian tersebut, mereka yang tidak beragama berpeluang dua kali lebih besar menderita penyakit usus-lambung daripada mereka yang beragama, dan tingkat kematian mereka akibat penyakit pernapasan 66% lebih tinggi daripada mereka yang beragama.

Para pakar psikologi yang sekuler cenderung merujuk angka-angka serupa sebagai "dampak kejiwaan". Ini berarti bahwa keyakinan agama meningkatkan semangat orang, dan hal ini berpengaruh baik pada kesehatan. Penjelasan ini mungkin sungguh beralasan, namun sebuah kesimpulan yang lebih mengejutkan muncul ketika orang-orang tersebut diperiksa. Keimanan kepada Allah jauh lebih kuat daripada pengaruh kejiwaan apa pun. Penelitian yang mencakup banyak segi tentang hubungan antara keyakinan agama dan kesehatan jasmani yang dilakukan oleh Dr. Herbert Benson dari Fakultas Kedokteran Harvard telah menghasilkan kesimpulan yang mencengangkan di bidang ini. Walaupun bukan seorang yang beragama, Dr. Benson telah menyimpulkan bahwa ibadah dan keimanan kepada Allah memiliki lebih banyak pengaruh baik pada kesehatan manusia daripada keimanan kepada apa pun yang lain. Benson menyatakan, dia telah menyimpulkan bahwa tidak ada keimanan yang dapat memberikan banyak kedamaian jiwa sebagaimana keimanan kepada Allah. 2

Apa yang mendasari adanya hubungan antara keimanan dan jiwa raga manusia ini? Kesimpulan yang dicapai oleh sang peneliti sekuler Benson adalah, dalam kata-katanya sendiri, bahwa jasmani dan ruhani manusia telah dikendalikan untuk percaya kepada Allah. 3
Kenyataan ini, yang oleh dunia kedokteran pelan-pelan telah mulai diterima, adalah sebuah rahasia yang dinyatakan dalam Al Qur'an dengan kalimat ini "...Hanya dengan mengingat Allah hati menjadi tenteram." (QS. Ar Ra’d, 13:28). Alasan mengapa orang-orang yang beriman kepada Allah, yang berdoa dan berharap kepada-Nya, lebih sehat secara ruhani dan jasmani adalah karena mereka berperilaku sesuai dengan tujuan penciptaan mereka. Filsafat dan sistem yang tidak selaras dengan penciptaan manusia selalu mengarah pada penderitaan dan ketidakbahagiaan.

Kedokteran modern sekarang sedang mengarah menuju pemahaman tentang kebenaran ini. Seperti kata Patrick Glynn: "Penelitian ilmiah di bidang psikologi selama lebih dari 24 tahun silam telah menunjukkan bahwa, ... keyakinan agama adalah satu di antara sejumlah kaitan paling serasi dari keseluruhan kesehatan jiwa dan kebahagiaan." 4 (HARUN YAHYA)

1. Patrick Glynn, God: The Evidence, The Reconciliation of Faith and Reason in a Postsecular World (California: Prima Publishing: 1997), 80-81.
2. Herbert Benson, and Mark Stark, Timeless Healing (New York: Simon & Schuster: 1996), 203.
3. Ibid., 193.
4. Glynn, God: The Evidence, The Reconciliation of Faith and Reason in a Postsecular World, 60-61.

[+/-] Selengkapnya...

Wise Word

Demi Allah yang jiwaku berada di tangan-Nya, seseorang tidak beriman hingga ia mencintai saudaranya sebagaimana ia mencintai dirinya sendiri. Nabi Muhammad SAW

Jauhilah dengki, karena dengki memakan amal kebaikan sebagaimana api memakan kayu bakar.

Nabi Muhammad SAW


Yang terbaik di antara kalian adalah mereka yang berakhlak paling mulia.

Nabi Muhammad SAW


Allah tidak melihat bentuk rupa dan harta benda kalian, tapi Dia melihat hati dan amal kalian.

Nabi Muhammad SAW


Kecintaan kepada Allah melingkupi hati, kecintaan ini membimbing hati dan bahkan merambah ke segala hal.

Imam Al Ghazali


Raihlah ilmu, dan untuk meraih ilmu belajarlah untuk tenang dan sabar.

Khalifah 'Umar


Setiap orang di dunia ini adalah seorang tamu, dan uangnya adalah pinjaman. Tamu itu pastilah akan pergi, cepat atau lambat, dan pinjaman itu haruslah dikembalikan.

Ibnu Mas'ud


Ketahuilah bahwa sabar, jika dipandang dalam permasalahan seseorang adalah ibarat kepala dari suatu tubuh. Jika kepalanya hilang maka keseluruhan tubuh itu akan membusuk. Sama halnya, jika kesabaran hilang, maka seluruh permasalahan akan rusak.

Khalifah 'Ali


Sabar memiliki dua sisi, sisi yang satu adalah sabar, sisi yang lain adalah bersyukur kepada Allah.

Ibnu Mas'ud


Takutlah kamu akan perbuatan dosa di saat sendirian, di saat inilah saksimu adalah juga hakimmu.

Khalifah 'Ali


Orang yang paling aku sukai adalah dia yang menunjukkan kesalahanku.

Khalifah 'Umar


Niat adalah ukuran dalam menilai benarnya suatu perbuatan, oleh karenanya, ketika niatnya benar, maka perbuatan itu benar, dan jika niatnya buruk, maka perbuatan itu buruk.

Imam An Nawawi


Aku mengamati semua sahabat, dan tidak menemukan sahabat yang lebih baik daripada menjaga lidah. Saya memikirkan tentang semua pakaian, tetapi tidak menemukan pakaian yang lebih baik daripada takwa. Aku merenungkan tentang segala jenis amal baik, namun tidak mendapatkan yang lebih baik daripada memberi nasihat baik. Aku mencari segala bentuk rezki, tapi tidak menemukan rezki yang lebih baik daripada sabar.

Khalifah 'Umar


Dia yang menciptakan mata nyamuk adalah Dzat yang menciptakan matahari.

Bediuzzaman Said Nursi


Penderitaan jiwa mengarahkan keburukan. Putus asa adalah sumber kesesatan; dan kegelapan hati, pangkal penderitaan jiwa.

Bediuzzaman Said Nursi


Kebersamaan dalam suatu masyarakat menghasilkan ketenangan dalam segala kegiatan masyarakat itu, sedangkan saling bermusuhan menyebabkan seluruh kegiatan itu mandeg.

Bediuzzaman Said Nursi


Menghidupkan kembali agama berarti menghidupkan suatu bangsa. Hidupnya agama berarti cahaya kehidupan.

Bediuzzaman Said Nursi


Seseorang yang melihat kebaikan dalam berbagai hal berarti memiliki pikiran yang baik. Dan seseoran yang memiliki pikiran yang baik mendapatkan kenikmatan dari hidup.

Bediuzzaman Said Nursi


Pengetahuan tidaklah cukup; kita harus mengamalkannya. Niat tidaklah cukup; kita harus melakukannya.

Johann Wolfgang von Goethe


Pencegahan lebih baik daripada pengobatan.

Johann Wolfgang von Goethe


Kearifan ditemukan hanya dalam kebenaran.

Johann Wolfgang von Goethe


Ilmu pengetahuan tanpa agama adalah pincang.

Einstein


Perdamaian tidak dapat dijaga dengan kekuatan. Hal itu hanya dapat diraih dengan pengertian.

Einstein


Agama sejati adalah hidup yang sesungguhnya; hidup dengan seluruh jiwa seseorang, dengan seluruh kebaikan dan kebajikan seseorang.

Einstein


Dua hal yang membangkitkan ketakjuban saya - langit bertaburkan bintang di atas dan alam semesta yang penuh hikmah di dalamnya.

Einstein


Apa yang saya saksikan di Alam adalah sebuah tatanan agung yang tidak dapat kita pahami dengan sangat tidak menyeluruh, dan hal itu sudah semestinya menjadikan seseorang yang senantiasa berpikir dilingkupi perasaan "rendah hati."

Einstein


Sungguh sedikit mereka yang melihat dengan mata mereka sendiri dan merasakan dengan hati mereka sendiri.

Einstein


Berusahalah untuk tidak menjadi manusia yang berhasil tapi berusahalah menjadi manusia yang berguna.

Einstein


Tidak semua yang dapat menghitung dapat dihitung, dan tidak semua yang dapat dihitung dapat menghitung.

Einstein

[+/-] Selengkapnya...

HARI KIAMAT

Kala Allah menyebut hari kiamat di Al-Qur'an, Ia menyebutnya "hari ketika si penyeru (malaikat) menyeru kepada sesuatu yang asing ..." (Surat al-Qamar, 6). Kengerian pada hari itu adalah sesuatu yang tidak diketahui oleh umat manusia karena mereka belum pernah menghadapi sesuatu yang menyerupainya. Hanya Allah yang mengetahui tibanya waktu hari itu. Pengetahuan manusia mengenai hari itu terbatas pada hal-hal yang terkait dalam Al-Qur'an. Hari kiamat akan datang secara tiba-tiba tatkala tak seorang pun mengharapkannya.

Hari tersebut bisa mencekam orang-orang manakala mereka bekerja di kantor, tidur di rumah, berbicara di telepon, membaca buku, tertawa, menangis, atau pun mengantar anak-anak ke sekolah. Lebih lanjut, cekaman ini akan amat menakutkan melebihi segala kengerian yang pernah ada di dunia. Hari kiamat berawal dengan peniupam trumpet (Surat al-Muddatstsir, 8-10). Tatkala suara ini diperdengarkan di seluruh penjuru dunia, mereka yang tidak memamfaatkan waktu yang dikaruniakan kepada mereka oleh Allah untuk memperoleh rida-Nya akan dicekam oleh ketakutan yang dahsyat. Dalam Al-Qur'an, Allah memaparkan peristiwa menakutkan yang akan terjadi pada hari itu:
Tidak, hari akhirat sudah dijanjikan untuk mereka; dan saat itu lebih dahsyat dan lebih pahit. (Surat al-Qamar, 46)
Ayat Al-Qur'an menunjukkan, peniupan trumpet itu diikuti dengan gempa dahsyat dan gemuruh keras yang memekakkan telinga. Dalam kehebohan hiruk-pikuk ini, gunung-gunung mulai goncang dan rontok dengan bumi di bawahnya. (Surat al-Zalzalah, 1-8).
Gunung-gunung remuk-redam dan menjadi debu-debu yang berhamburan (Surat al-Waaqi'ah, 5). Pada saat itu, orang-orang menjadi mengerti betapa remehnya hal-hal yang sampai sekarang mereka puja. Semua nilai-nilai kebendaan yang mereka buru selama kehidupan mereka tiba-tiba lenyap.
Maka, bila datang malapetaka besar, pada hari kala manusia ingat segala yang telah diusahakannya, dan api neraka ditampakkan buat siapa saja yang melihat. (Surat an-Naazi'aat, 34-36).
Pada hari itu, gunung yang terbuat dari batu, tanah, dan karang pun luruh laksana kayu tersisir (Surat al-Qaari'ah, 5). Manusia menjadi sadar, kekuatan ini bukan kekuatan alam. Ini karena pada hari itu, alam pun diratakan. Semua kejadian pada hari itu sangat menakutkan dan mengerikan. Manusia, binatang, dan alam, semuanya dicekam oleh kengerian ini. Manusia melihat lautan meluap (Surat al-Infithaar, 3) dan membara (Surat at-Takwiir, 6).
Langit mulai goyang sebagaimana bumi dan mulai koyak, dengan suatu cara yang sampai sekarang tak tersaksikan. Biru cerah warna langit yang biasanya terlihat oleh manusia berubah dan menyerupai lelehan perak (Surat al-Ma'aarij, 8). Pada hari itu, segala benda di langit yang biasanya memberi penerangan tiba-tiba padam; matahari digulung (Surat at-Takwiir, 1), bulan dibelah (Surat al-Qamar, 1), dan matahari dan bulan disatukan (Surat al-Qiyaamah, 9).
Perempuan-perempuan hamil mengalami keguguran karena ketakutan yang mencekam pada hari itu. Ketakutan semacam ini pula yang menyebabkan anak-anak menjadi beruban (Surat al-Muzzammil, 17). Anak-anak menjauh dari ibu-ibu mereka, istri-istri dari suami-suami mereka, dan keluarga-keluarga saling menjauh. Allah memberitahukannya dalam Al-Qur'an:
Lalu bila datang kebisingan yang memekakkan telinga, hari itu orang akan lari dari saudaranya, dari ibunya dan dari bapanya, dan dari istri dan anak-anaknya. Masing-masing hari itu sibuk mengurus diri sendiri. (Surat 'Abasa, 33-37)

[+/-] Selengkapnya...

Call Center Jardiknas 500005

Anda seorang tenaga pendidik,siswa.... Belum tahu berapa NUPTK,NISN anda ataupun belum tahu berapa NPSN sekolah anda. Jangan bingung, karena anda bisa langsung menghubungi call center pendidikan yaitu call center jardiknas dengan nomor akses 500005.

[+/-] Selengkapnya...

Untuk Sesuatu yang tak Mungkin

Untuk sesuatu yang tak mungkin....
aq masih menyimpan
dalam pikiran bahkan hatiku
sering ku ucap dalam doaku
Untuk sesuatu yang tak mungkin....
aq masih bisa melihatnya dengan jelas
walau aq tak pernah mendengarnya
tp melihatnya membawa ayat-ayatMu
membuatku semakin yakin
dia dekat denganMu
Untuk sesuatu yang tak mungkin...
ingin kuhadirkan kembali
seperti dalam angan dan mimpiku slama ini
seperti dalam doa yang sering kupanjatkan padaMu

Ya Allah...
ampuni hamba bila sering memikirkannya
mengharapkannya,memimpikannya
hanya doa yang dapat hamba panjatkan
untuk sesuatu yang tak mungkin....

[+/-] Selengkapnya...

Boleh percaya, boleh tidak, namun demikianlah beritanya! Seorang WN Yordania, Sayyid Owais menyebutkan, ketika dirinya tengah menyuguhkan makan malam dua tahun lalu, ia menyaksikan sepotong roti bertuliskan dengan jelas Lafzhul Jalalah (Lafazh Allah, dalam tulisan Arab-red). Hal ini membuatnya harus menyimpan roti tersebut sejak dua tahun lalu di atas piring kaca agar tidak terkena debu.

Ia menambahkan, dirinya bercita-cita akan menghadiahkan roti itu ke perpustakaan Masjid Nabawi, di Madinah setelah atas kehendak dan kekuasaan Allah SWT roti ini tetap tersimpan sejak dua tahun lalu tanpa mengalami kerusakan atau pembusukan karena adanya tulisan Lafzhul Jalalah itu. Wallahu aĆ¢€™lam. (ismo/AS)

Sumber :
——–
Al-Sofwah

[+/-] Selengkapnya...

INFO PENTING

Jejaring Pendidikan Nasional (Jardiknas) adalah program pengembangan infrastruktur jaringan online skala nasional (National Wide Area Network) yang dibangun oleh Departemen Pendidikan Nasional (DEPDIKNAS) Pemerintah Republik Indonesia untuk menghubungkan antar institusi dan komunitas pendidikan se-Indonesia. Jardiknas merupakan salah satu program strategis pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi untuk dunia Pendidikan di Indonesia. Melalui infrastruktur jaringan online (Jardiknas) diharapkan dapat mempercepat pengembangan integrasi Teknologi Informasi dan Komunikasi pada program pemerintah sektor pendidikan untuk kemajuan Pendidikan Indonesia saat ini dan di masa depan.

Tujuan Jardiknas
Tujuan pengembangan Jardiknas adalah sebagai media informasi dan komunikasi online antar institusi dan komunitas pendidikan di seluruh Indonesia dalam rangka peningkatan mutu, pemerataan akses, transparasi dan akuntabilitas Pendidikan Nasional.

Visi Jardiknas
Terdepan dalam pengembangan infrastruktur jaringan online untuk kemajuan dunia pendidikan skala nasional dan internasional.

Misi Jardiknas
* Sebagai infrastruktur pendukung utama program peningkatan mutu, pemerataan akses dan peningkatan tata kelola serta akuntabilitas Pendidikan Nasional berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi.
* Sebagai media pendukung utama proses komunikasi dan informasi yang terpadu antar institusi dan komunitas pendidikan se-Indonesia.
* Sebagai infrastruktur pendukung utama program pengembangan Sistem Informasi Administrasi Pendidikan Nasional (SIDIKNAS / e-Administrasi) dan pengembangan pembelajaran berbasis elektronik (e-Learning) yang terpadu.

Untuk informasi mengenai DAPODIK, saran, kritik dan informasi pendidikan, silahkan hubungi call center jardiknas 500005
ATAU
Klik: http://www.jardiknas.diknas.go.id

[+/-] Selengkapnya...

Call Center 500005

Butuh informasi tentang pendidikan yang cepat dan akurat, langsung saja hubungi 500005. Dijamin gak bakalan kecewa deh. Call center 500005 melayani informasi mengenai dapodik (Data pokok pendidikan) yang meliputi NISN (nomor induk siswa nasional), NPSN (nomor pokok sekolah nasional), NUPTK (nomor unik pendidik dan tenaga kependidikan) dan informasi pendidikan lainnya. For more information klik aj Call center 500005 di bagian atas blog ini.

[+/-] Selengkapnya...

My New Blog..

Alhamdulillah akhirnya aq bisa nyelesain desain blog baruku. Seneng juga ngedesain blog.. I have new experience. Moga bawa blog ini membawa manfaat buat semuanya Amiin...
So buat all ma pren, jangan lupa kasih komen y, isi aj d Tinggalin Mesej.. Just refresh your mind...

[+/-] Selengkapnya...

LOVE

Love would make you blind!

I don’t care so much if I couldn’t see,

But it matters when love blinds me from seeing ALLAH’s light..

Love would make you forget!

I don’t care so much if I couldn’t remember,

But it matters when love makes me forget ALLAH..

Love makes you a fool!

I don’t care so much in being a fool,

But it matters if I am a fool in telling the difference between right and wrong..

Love makes you happy!

But why should I be happy?

When I should be grieving, for disobeying ALLAH’s orders..

Love needs a lot of sacrifice!

I am willing to sacrifice,

But why should I sacrifice, if it’s not for
ALLAH?..

Love..

Why should I love?

If it’s not for ALLAH?..


"MY LOVE FOR ALLAH"

No one will understand,

And those who understand,

Must be the ones who love ALLAH,

If not more, the same as I do..

[+/-] Selengkapnya...

AKU INGIN MENIKAH TAPI AKU TAK INGIN MENJADI BUDAK NAFSU LELAKI


Saat berjalan di jalanan, pusat perbelanjaan, tempat hiburan, taman, alun-alun kota sering kujumpai pasangan beda jenis memadu kasih. Bahkan di depan masjid pun tak sungkan mereka bermesraan. Astaghfirullah.... There are so many Satan's slaves
Ya mungkin kalau zaman sekarang, anak muda tidak mengenal hal seperti itu (gaya pacaran yang super bebas), boleh dibilang kolot atau parahnya lagi sok alim. Tidak segan-segan mereka mengumbar nafsu di depan orang-orang, dari bergandengan tangan sampai french kiss. Mereka tak peduli dengan orang di sekitar, yang penting PUAS!!
Lalu bagaimana dengan aku??? Apakah aku benar-benar bersih dari hal seperti itu. Apakah aku tidak pernah mengalami masa seperti itu.
Ya Allah ampuni hambamu ini... Yang hina, penuh dengan nafsu dan seperti binatang. Aku yang begitu teguh dalam memegang prinsip tapi ternyata terkalahkan oleh cinta. Aku tau cinta adalah anugrah dariMU tapi jujur sekarang kusadari bahwa yang kurasakan dulu adalah cinta syahwati, yang penuh dengan nafsu setan. Parahnya lagi saat aku merasakan cinta itu, aku tetap mengingatMu tapi aku juga tak bisa mengalahkan nafsuku. Dan yang membuatku tersadar dan membuatku menangis, ternyata Engkau masih menyayangiku. Engkau kandaskan cinta itu dan Engkau hempaskan begitu saja cinta itu dalam lautan api yang tak mungkin lagi bisa kuambil. Aku menangis saat itu bahkan aku sempat berburuk sangka padaMu. Walaupun saat aku sedang merasakan cinta yang begitu dalam pada lelaki ciptaanMu, aku sering memohon padaMu, jika memang dia bukan untukku maka jauhkan aku darinya. Dan saat itu terjadi, Aku menangis, duniaku seakan berakhir.
Ya Allah jika saat ini, aku menginginkan seorang pendamping seperti Muhammad, mungkinkah Engkau mendengarku sedangkan pripadiku tak seperti Aisyah. Aku pernah terjerumus ke dalam jebakan setan, walaupun dalam pemikiran manusia hal yang kulakukan bisa dibilang suatu kewajaran tapi aku tau bagiMu ini adalah suatu pengkhianatan. Apakah Engkau akan mengabulkan permohonanku untuk mendapat pendamping yang benar-benar dekat denganMu, bisa menjadi imam yang baik bagiku. Apakah aku pantas untuk mendapatkan lelaki seperti itu???? Karena ada yang bilang bahwa orang yang pernah berpacaran akan mendapat pendamping yang pernah berpacaran juga. Aku malu pada diriku sendiri Ya Allah.
Ya Allah, aku mohon ampuni dosaku yang lalu. Aku mohon trima tobatku, jauhkan aku dari dosa yang hina itu dan jangan sampai dosa itu terulang lagi. Diahkhir permohonanku, aku mohon berikanlah pendamping yang shaleh, yang mencintaiku karena Engkau, yang bisa membimbingku untuk lebih dekat denganMu. Aku ingin menikah Ya Allah tapi sebelum menikah aku tak ingin menjadi budak nafsu lelaki. Aku inging menikah karenaMu. Kabulkan Ya Rabb.... AMIIN....................

[+/-] Selengkapnya...

"Time is like gold"

To realize the value of a sister Ask someone who doesn't have one.

To realize the value of ten years: Ask a newly divorced couple.

To realize the value of four years: Ask a graduate.

To realize the value of one year: Ask a student who has failed a final exam.

To realize the value of nine months: Ask a mother who gave birth to a still birth.

To realize the value of one month: Ask a mother who has given birth to a premature baby.

To realize the value of one week: Ask an editor of a weekly newspaper.

To realize the value of one hour: Ask the lovers who are waiting to meet.

To realize the value of one minute: Ask a person who has missed the train, bus or plane.

To realize the value of one-second: Ask a person who has survived an accident...

To realize the value of one millisecond: Ask the person who has won a silver medal in the olympics time waits for no one.

Time is really important to human kind. Even Allah swears with 'time' in the several ayah in Al-Quran. Treasure every moment you have. You will treasure it even more.

[+/-] Selengkapnya...

d Real wOmaN

cantik wanita karena kejernihan wajah,
manis wanita karena senyum,
ayu wanita karena kesederhanaan lahiriah,
hebat wanita karena kesabaran,
mulia wanita karena keimanan dan kecintaan illahi...

[+/-] Selengkapnya...

MONEY...

WITH MONEY YOU CAN BUY A HOUSE BUT NOT A HOME


WITH MONEY YOU CAN BUY A CLOCK BUT NOT TIME


WITH MONEY YOU CAN BUY A BED BUT NOT SLEEP


WITH MONEY YOU CAN BUY A BOOK, BUT NOT KNOWLEDGE


WITH MONEY YOU CAN SEE A DOCTOR, BUT NOT GOOD HEALTH


WITH MONEY YOU CAN BUY A POSITION BUT NOT RESPECT


WITH MONEY YOU CAN BUY BLOOD BUT NOT LIFE


WITH MONEY YOU CAN BUY SEX BUT NOT LOVE

[+/-] Selengkapnya...

Biarkan Cinta Itu Pergi............


Glitterfy.com - Glitter Graphics
">
Glitterfy.com - Glitter Graphics" border="0" alt="" />

Ada seorang gadis sedang dilanda asmara, Ratu namanya dan si pemuda yang sangat beruntung itu adalah Raja. Ratu adalah seorang gadis cantik rupa dan hatinya. Tidak sedikit para pemuda yang menaruh hati pada Ratu, tapi dia merasa bahwa pemuda-pemuda itu tidak tulus mencintainya. Mereka hanya terpesona dengan kecantikan Ratu bukan dengan kelembutan hatinya.
Pernah dia sekali mencoba menjalin cinta dengan seorang pemuda sebut saja namanya Putra, tapi itu tidak berjalan lama karena Ratu merasa Putra tidak pernah menghargai dia sebagai seorang wanita. Akhirnya jalinan cinta itu kandas di tengah jalan.
Ratu sering bertanya dalam hati, "Apakah memang tidak ada yang bisa mencintaiku karena hatiku". Ratu kembali teringat Raja, jujur dia akui saat menjalin cinta dengan Putra, dihatinya masih ada nama Raja. Ratu memang tidak pernah menjalin cinta dengan Raja, mereka hanyalah sebatas teman. Ya, teman yang mampu menyentuh hati Ratu dengan kebaikan dan perhatian yang diberikan Raja. Namun sekarang, Ratu merasa kehilangan sosok yang dia inginkan. Raja menghilang bagai ditelan bumi, tidak pernah memberi kabar apapun kepada Ratu.
"Benarkah aku mencintai Raja?" Itu yang sering ditanyakan oleh Ratu dalam hatinya. Kini cinta itu begitu dalam merasuk ke relung jiwanya, meracuni akal sehatnya. Ingin ia kembali ke masa lalu, saat-saat indah bersama Raja. Ya walaupun hanya sebatas teman, tapi Ratu merasa nyaman bersama Raja.
"Ya Allah, jika Raja untukku, ijinkan dia kembali padaku dan mengajakku mengarungi hidup ini. Tapi jika memang dia bukan untukku, berikan kesempatan kepada orang lain untuk bisa tinggal dihatiku dan menjadi imamku nantinya". Itulah doa yang sering dipanjatkan Ratu.
Bulan berganti tahun dan Ratu masih mengharap Raja kembali mengisi hidupnya. Sampai suatu hari, Ratu mendapat sebuah SMS dari Raja. "Aku sekarang di depan rumahmu Ratu". Ratu ingin menangis membaca pesan dari Raja, tapi entah mengapa dia tidak ingin menemui Raja.
Hampir 15 menit, Ratu berpikir dan tiba-tiba dia berjalan ke luar dengan hati yang terasa begitu sesak. "Berikan yang terbaik bagi kami, Tuhan". Begitu doa Ratu sebelum keluar rumah. Di depan rumah, terlihat Raja duduk termenung dan saat melihat Ratu... "Gimana kabarmu, ratu. Maafkan aku,ya"
Ratu tersenyum sambil mengucap "Baik. kamu gimana Raja". Hampir 10 menit mereka saling bertanya tentang masing-masing. Tiba-tiba Ratu menangis saat, Raja memberikan sesuatu yang selama ini dia harapkan dari Raja. Raja hanya tertunduk saat Ratu mengucapkan sesuatu dari mulutnya, dan saat itu juga Raja menangis. Setelah itu Ratu kembali masuk ke dalam rumah tanpa melihat Raja.
"Aku juga mencintaimu, Raja. Aku selama ini menunggumu, aku berharap kamu tidak hanya menjadi teman sepermainanku tapi aku ingin kamu menjadi teman hidupku. Tapi Tuhan berkehendak lain, Raja. Minggu depan aku akan menikah dan orang yang akan menjadi imamku adalah Putra. Aku harap kamu mau datang ke pernikahanku. Biarlah semua ini hanya menjadi kenangan yang indah dan mungkin juga menyakitkan bagi kita. Aku mencintaimu Raja sampai kapanpun, tapi aku sangat mencintai Putra selamanya. Maafkan aku..."
Itulah ucapan perpisahan dari Ratu untuk Raja. Mungkin menyakitkan bagi Raja, tapi Ratu merasa jauh lebih sakit.

[+/-] Selengkapnya...

DuniaKu...

Biarkan aq ada
Biarkan aq berjalan
Biarkan aq berkata
Biarkan aq melihat
Dengan keyakinanku

Tak ada yang bisa menghalangiku
Tak ada yang bisa mencegahku
Tak ada yang bisa melawanku
Tak ada yang bisa menghentikanku
Kecuali keyakinanku

INILAH DUNIAKU.....

[+/-] Selengkapnya...

WHO AM I...

First... Aq mo ngucapin welcome to my new blog.

Aq Ana... Kira2 aq lahir 22 tahun yang lalu di sebuah daerah yang boleh dibilang terpencil. Tepatnya di daerah yang terkenal dengan kuenya "Bagiak". Yup... Aq lahir di Banyuwangi pas hari kemerdekaan Indonesia "MERDEKA!!!!!!"
Sekarang aq hijrah ke kota yang sangat dingin, Malang. Aremanita gitu... Ya, kadang2 kangen jg sama Banyuwangi. Apalagi ya yg kudu tak tulis, jd bingung ^_^
Intinya aq ce, hobi baca buku tentang agama, psikologi dan sejarah dan dengerin musik. Walopun kata orang aq kalem (bohong banget) tapi aq suka bgt sama musik rock apalagi sama MCR&Muse.
Laennya apalagi y.... Ya cukup gitu aja sepenggal tentang aq

BE MY FRIEND!!!!

[+/-] Selengkapnya...